仓山区优化服务 “一趟不用跑”事项比例达32.1%

2018-12-25 07:06:43  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网12月25日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 傅道军)“没想到缺件还能免费用快递补件,真是太方便了。”近日,前往仓山区行政服务中心办理备案登记的黄女士发出了这样的感慨。

  黄女士是仓山区中闽桑诚水环境技术有限公司工作人员。过去到区行政服务中心办事,她最怕漏带材料,既费力又费时。新推出的容缺受理和快递补件举措,给她省了不少事。

  办事群众方便的背后,是仓山区深化“放管服”改革、优化营商环境的不断努力和深入探索。近段时间,仓山区从群众办事的难点、堵点入手,用政府购买服务的方式优化服务,推出了免费快递、免费代办、免费复印等多项便民举措。

  “申请人在中心办理审批业务,均可享受全程免费快递服务。”仓山区行政服务中心相关负责人介绍。另外,该区免费代办的服务已达到39项。

  一系列的便民举措,改善了营商环境,极大提升了群众的办事体验。数据显示,截至目前,该区“一趟不用跑”事项比例已经达到32.1%。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜