市市民服务中心推出便民措施 不动产与水电气过户联办

2018-12-25 07:04:50  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网12月25日讯(福州日报见习记者 林瑞琪)昨日,市市民服务中心推出不动产登记和水电气过户联动办理模式,市民可在办理不动产过户登记手续后,直接到新启用的水电气联办专窗办理过户手续。

  得知这一消息,福州骊特房产中介的工作人员小叶十分开心。“过去办理这一业务时,要在登记受理三五天后拿到不动产权证书,再挨个跑水电气3个窗口排队填表,才能办完过户手续。”如今,市民可以直接凭借不动产登记和交易中心窗口出具的“业务受理单”和号码凭条,到水电气联动办理专窗申请水、电、气过户联动业务。

  “我们还把水电气窗口迁至四层,同不动产登记和交易中心窗口安排在同一层,进一步节省市民办事时间。”市市民服务中心相关负责人说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜