福州上下杭首家民宿杭舍开门迎客 推动连片开发全域旅游

2018-12-24 18:29:45  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福州上下杭首家民宿杭舍开门迎客 推动连片开发全域旅游

民宿内景。

  福州新闻网12月24日讯(记者 邱陵 通讯员 林言枝)青砖白墙、雕花木窗、高挑檐廊、现代设计……24日,福州上下杭历史文化街区入口处热闹非凡,随着首家民宿杭舍投入运营,这片特色旅游街区再添一处旅游配套设施,助力台江区推动连片开发、全域旅游。

  杭舍坐落在上下杭历史文化街区合春巷10号,毗邻三通桥、陈文龙纪念馆。据了解,这里曾是清朝道光年间福州巨商杨氏兄弟修建的大宅,他们在福州创办了合春商号,家族主要经营航运、木材、钱庄、酒楼、茶叶等产业,生意颇为兴隆。

  据杭舍负责人陈礼华介绍,杭舍总面积超过1300平方米,设有22间客房,包括5种房型,大量的空间都留作天井、庭院和楼阁。“从2017年9月入驻开始,就聘请知名古建设计团队,在保留建筑原汁原味的基础上,融入现代化设计理念,历时1年3个月才完成改造。”

  陈礼华表示,上下杭是福州商业发展史的重要发源地之一,民宿选址于此,除了看中这里深厚的历史积淀,也因为在招商过程中,台江区政府部门和企业并肩作战,发挥各自的优势,让他们落地无忧、安心运营。“台江区上下杭管委会第一时间解决企业在经营中遇到的问题,开辟绿色通道,还派出人员协助代办相关手续,真正做到‘以最优政策、最佳环境、最强服务团队’全力支持企业发展。”

  今年9月30日,上下杭历史文化街区正式开街,“十一黄金周”接待游客超40万人,“丝路再起航·潮玩上下杭”等主题活动受到热捧。台江区上下杭管委会相关负责人表示,将

  充分挖掘以“一山一水一街区”(大庙山、闽江、上下杭)为重点的自然人文景观和商贾民俗文化资源,丰富拓展“登大庙寻千古传奇,游闽江赏黄金水道,走双杭觅闽商风情”等精品旅游线路,全力打造以文化、休闲、旅游、美食、购物为主题的综合性夜间经济带和特色商圈。

  记者从台江区政府了解到,2019年,该区将加快推进征迁、建设、招商、运营,引领带动全区联动成片发展;繁荣上下杭历史文化街区,继续做好历史建筑保护修复工作,推动上下杭与太平汀洲、苍霞、大庙山、龙岭顶等地块连片开发,加快上下杭申遗和5A级景区创建步伐。此外,台江还将积极推动全域旅游,精心策划双杭文化游、闽江生态游,做活做优旅游经济、夜色经济。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜