《福建党史月刊》出刊500期座谈会在榕举办

2018-12-24 18:26:48  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

《福建党史月刊》出刊500期座谈会在榕举办

座谈会现场。

  福州新闻网12月24日讯(记者 邱陵)24日下午,《福建党史月刊》出刊500期座谈会在福州举行。

  据了解,《福建党史月刊》创办于1982年1月,系中共福建省委党史研究室主管主办、福建省唯一面向全国公开发行的综合型党史宣传刊物。原名《福建党史资料通讯》,不定期出版,为内部赠阅;1985年1月改版,更名《福建党史通讯》,为内部发行的月刊;1988年1月,与《革命人物》合刊,更名《福建党史月刊》,开始向全国公开发行。2009年,改为半月刊,上半月为纪实版,下半月为理论版;2015年后重新改为月刊,全彩印刷。

  创刊36年来,《月刊》致力于研究和宣传中国共产党领导人民进行革命、建设和改革的辉煌历史,总结党治国理政的经验教训,颂扬党领导改革开放的伟大成就,展现各个时期的伟人风采和英模人物事迹,突出福建老区、侨区、特区、闽台等特色,充分发挥党史“以史鉴今、资政育人”的作用。

  今年10月,《福建党史月刊》出刊500期,编辑部精心编撰了福建党史月刊500期精华本,作为献给《月刊》的纪念礼物,以飨读者。精华本分上下两册,上册《红色福建》,下册《变革福建》,主要选编了从创刊伊始刊登过的革命、建设和改革时期与福建相关的重大党史事件、重要党史人物和取得的重大成就的文章,具有较强烈的历史厚重感和地方文化气息。

  座谈会上,专家学者们一致认为,《福建党史月刊》创刊以来,一直着眼于服从和服务于全党全国工作大局,服务于建设中国特色社会主义伟大事业,大力弘扬我党各时期英雄模范人物事迹,开展革命优秀传统和爱国主义教育,宣传正能量,办得十分有特色、特别有意义,是一份优秀的党史教材。

  《福建党史月刊》主编钟兆云表示,将牢记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命担当,继续高举改革开放的伟大旗帜,进一步挖掘红色资源,传承红色基因,弘扬红色文化,为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代新福建建设作出应有贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜