中华梦乡福清石竹山梦文化节开幕

2018-12-24 11:18:17  来源:福建日报
  

中华梦乡福清石竹山梦文化节开幕

福建省石竹慈善基金会进行慈善捐赠签约。张人峰 摄

中华梦乡福清石竹山梦文化节开幕

梦文化节启动。张人峰 摄

中华梦乡福清石竹山梦文化节开幕

风光秀美的石竹山以梦文化闻名遐迩。张人峰 摄

  23日,第六届中华梦乡福清石竹山梦文化节开幕,海内外道教界人士、专家学者以及海外侨胞共700多人齐聚石竹山,共叙友情、共商合作。省委常委、统战部长、省海联会会长雷春美,老同志李祖可出席开幕式。中央统战部、国家宗教局和中国道教协会有关负责人等到会祝贺。

  雷春美向长期以来关心支持福建发展的海内外各界人士表示衷心感谢。她说,两千多年来,作为民俗文化的石竹山祈梦活动,形成了独特而丰富的石竹山梦文化,成为联结海峡两岸同胞及海外侨胞的文化纽带之一。18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,为新时代中国未来发展擘画了宏伟蓝图,也为构建人类命运共同体贡献了中国智慧和中国方案。希望大家认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,大力弘扬中华优秀传统文化,为维护和推进祖国和平统一大业,服务“一带一路”建设,为建设新福建、实现中国梦提供广泛的力量支持。

  中国道教协会副会长、省道教协会会长、石竹山道院住持谢荣增表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大道教界人士,进一步传承中华优秀传统文化,同心共筑中国梦。

  会上,福建省石竹慈善基金会向政和县捐助120万元的医疗设备,向南靖县捐赠150万元的助学资金。

  (福建日报记者 林宇熙)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜