上月福建物流业景气指数达56.6% 创3年多来新高

2018-12-24 07:44:32  来源:福州新闻网  作者:谢充灵
  

  福州新闻网12月24日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)记者近日从福建省工业和信息化厅获悉,在“双11”等活动的带动下,上月我省物流业景气指数达56.6%,创下3年多来的新高。

  上月我省物流业景气指数环比提升0.5个百分点,同比提高0.8个百分点,达2015年6月以来的最高值。12个单项指数中,仅业务活动预期指数与从业人员指数小幅回落。

  据悉,上月我省物流新订单指数为57%,同比提高1.1个百分点;业务总量指数为57.2%,环比小幅回升;物流服务价格指数55.6%,环比回升0.3个百分点,带动主营业务利润指数回升2.2个百分点;平均库存量指数和库存周转次数指数双升,反映出企业库存由生产环节向流通环节转移;资金周转率指数为60.2%,重回历史高点,反映企业资金周转持续好转。

  福建省物流协会分析认为,全省物流业务活动仍将延续平稳走势。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜