永泰赏梅正当时

2018-12-23 07:47:13  来源:福州新闻网  作者: 阮冠达 池远
  

永泰赏梅正当时

昨日,摄影爱好者在永泰县葛岭镇溪洋村口赏梅拍照。

  福州新闻网12月23日讯(福州日报记者 阮冠达/文 池远/摄)昨日,由永泰县人民政府主办,永泰青云山风景名胜区管理委员会、永泰县旅游事业局等单位承办的永泰第五届“李梅节”之赏梅季正式启动。

  昨日上午,赏梅季的启动仪式在永泰县葛岭镇溪洋村口顺利举行。主办方还在启动仪式现场和赏梅点精心布置了合影区,“灵动梅花”风铃树、祈福亭、“梅花仙子”等场景吸引了不少游客上前合影留念。绘画爱好者、摄影爱好者也陆续到来,用镜头和画笔记录下眼前的美景。

  启动仪式结束后,现场数百名游客还共同参与了一场赏梅健步走活动。此次健步走全程四公里,道路两侧梅花环绕,清香扑鼻,令游客们沉醉其中。“之前也来过好几次永泰,但真的没想到这里还藏着这么美的梅林,永泰真的处处都充满了惊喜!”专程前来赏梅的胡小姐赞叹。

  “本届李梅节以‘梅花香如故,永泰自然来’为主题,通过在花期节点上以李、梅为切入点,把永泰生态观光、休闲娱乐及文化活动融为一体,擦亮永泰旅游品牌。”主办方相关负责人表示,永泰是“中国青梅之乡”,梅李及周边产业是永泰重要的旅游支柱,以此为主题开展旅游节庆,有助于做大做强李梅文化产业,推动永泰旅游、商贸和现代农业发展。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜