永泰赏梅正当时

2018-12-23 07:47:13  来源:福州新闻网  作者: 阮冠达 池远
  

永泰赏梅正当时

昨日,摄影爱好者在永泰县葛岭镇溪洋村口赏梅拍照。

  福州新闻网12月23日讯(福州日报记者 阮冠达/文 池远/摄)昨日,由永泰县人民政府主办,永泰青云山风景名胜区管理委员会、永泰县旅游事业局等单位承办的永泰第五届“李梅节”之赏梅季正式启动。

  昨日上午,赏梅季的启动仪式在永泰县葛岭镇溪洋村口顺利举行。主办方还在启动仪式现场和赏梅点精心布置了合影区,“灵动梅花”风铃树、祈福亭、“梅花仙子”等场景吸引了不少游客上前合影留念。绘画爱好者、摄影爱好者也陆续到来,用镜头和画笔记录下眼前的美景。

  启动仪式结束后,现场数百名游客还共同参与了一场赏梅健步走活动。此次健步走全程四公里,道路两侧梅花环绕,清香扑鼻,令游客们沉醉其中。“之前也来过好几次永泰,但真的没想到这里还藏着这么美的梅林,永泰真的处处都充满了惊喜!”专程前来赏梅的胡小姐赞叹。

  “本届李梅节以‘梅花香如故,永泰自然来’为主题,通过在花期节点上以李、梅为切入点,把永泰生态观光、休闲娱乐及文化活动融为一体,擦亮永泰旅游品牌。”主办方相关负责人表示,永泰是“中国青梅之乡”,梅李及周边产业是永泰重要的旅游支柱,以此为主题开展旅游节庆,有助于做大做强李梅文化产业,推动永泰旅游、商贸和现代农业发展。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜