福清启动首届文化创意季 两岸设计师量身定制文创产品

2018-12-22 17:22:00  来源:福州新闻网  作者: 邱陵
  

福清启动首届文化创意季 两岸设计师量身定制文创产品

  启动仪式现场。陈文凡供图 

  福州新闻网12月22日讯(记者 邱陵)冬至福来,融聚精彩。22日上午,福清市首届文化创意季活动在福清市博物馆正式拉开帷幕,文创产品征集设计、城市文创圆桌沙龙、文创展会等活动将陆续展开,助力福清文化创意产业融入大众生活,打造本土城市文化品牌形象。

  内容丰富 ,多方参与

  据了解,本次活动以“NEW FQ融聚文创季”为主题,由福清市文化改革发展领导小组指导开展,福清市委宣传部主办,福清市文化体育局、福清市教育局、福清市广播电视事业局、福清侨乡报社承办,福建师范大学福清分校、海峡都市报协办。

  整个活动历时两个多月,将分为三个阶段,第一阶段从即日起至2019年1月17日,活动包括文创季启动仪式、“福清有礼”文创产品征集设计、“童眼看福清”青少年奇思妙想征集以及“福清的100种打开方式”海选征集;第二阶段从2019年1月18日起至2月14日,包括举办城市文创圆桌沙龙及第一阶段作品征集与评选;第三阶段从2019年2月15日起至2月28日,举办福清首届文创展会。

  其中,“福清有礼”文创产品征集设计邀请10位来自海峡两岸的优秀文创设计师与大学院校相关专业文创设计团队,为福清量身定制10件福清专属城市文创品,设计海报将统一展出,经专家评审团审评后,可由民众投票选出最喜爱的福清文创设计。

  “童眼看福清”主要面向学生,从即日起至2019年1月18日,运用绘画和视频等多种形式表达孩子们眼里的福清印象。作品将在“NEW FQ融聚文创季”展会现场专区展示,部分优秀作品将由文创设计师进行再创作,作为童真文创品予以展示。

  另外,海选征集“福清的100种打开方式”由媒体联动配合,开通官微、官博、抖音、邮箱等征集渠道,海内外福清人可通过各种方式表达对福清的理解,征集内容包括文字、图片+文字说明、视频(含抖音视频)、音频等。入选者可获伴手礼,并将内容呈现在“NEW FQ融聚文创季”的现场文化墙上。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜