医院保洁阿姨捡到“横财”不动心 原封不动还给失主

2018-12-22 08:38:36  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

医院保洁阿姨捡到“横财”不动心 原封不动还给失主

王先生当面向郭阿姨道谢。

  福州新闻网12月22日讯(福州晚报记者 陈丹 通讯员 余力/文 医院供图)病房门口捡到一个钱包,谁也没瞧见,钱包里有厚厚一叠人民币,比自己一个月工资还多,但67岁的保洁员郭阿姨没犹豫,放声大喊“谁丢了钱包”。后来,在护士、医务部主任、派出所努力下,终于找到了着急的失主,不过面对失主送来的200元谢意,她婉拒道“谁丢了钱都会着急,我只是这样想。”

  郭阿姨叫郭世珍,是四川人,已在福州市二院骨科六区当了3年多的保洁员。19日11时40分许,在清扫1312病房门口时,她忽然看到地上有个钱包,翻开看了看,里面有不少现金。心想着可能是病人或是家属丢的,郭阿姨也着急了起来。

  “我赶紧在走廊里大声喊‘谁丢了钱包’。”郭阿姨说,喊了一圈都没有人应答,她就立马把钱包交给了护士。

  护士们查了钱包,发现钱包内有2000多元现金、2张银行卡、1张身份证、1张医保卡。随后,护士们根据钱包里身份证上的名字,一间间病房一个个人问过去。“我们六区有16间病房,担心有些病人刚好不在,于是先后问了3次,但都没问到有人认识失主。”护士长林东秀介绍,护士们还根据医保卡去查,但没有就诊记录查不到人。

  12时30分左右,护士长刚好碰到医务部主任。了解情况后,医务部主任立即求助临江派出所,根据身份证信息,这才辗转联系上了正急得团团转的失主王先生。

  原来,王先生是骨科七区病人家属,就在骨科六区楼上,当天他为了买饭下了楼,没想到把钱包弄丢了。

  当天下午,接过失而复得的钱包,王先生非常激动,当场拿出200元要塞给郭阿姨,但被郭阿姨婉言谢绝。王先生只好给郭阿姨送去一袋水果和一箱牛奶表示感谢。

  郭阿姨告诉记者,花自己的钱才会踏实。设身处地想一想,若是自己丢了钱包也会很着急的,何况还有证件和银行卡,去补办也很麻烦。

医院保洁阿姨捡到“横财”不动心 原封不动还给失主

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜