永泰发布庄寨系列丛书迎接庄寨峰会

2018-12-21 07:39:27  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

永泰发布庄寨系列丛书迎接庄寨峰会

新发布的庄寨丛书。

  福州新闻网12月21日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)昨日,永泰县举行庄寨系列丛书新书发布会,发布了《福建庄寨》等17套与永泰庄寨有关的新书。

  为展示宣传美丽永泰,迎接2018年12月28日至31日举办的“乡村复兴论坛·永泰庄寨峰会”,永泰县委宣传部、永泰县文联等部门自2017年起策划编印永泰系列丛书,发动广大文艺创作者对永泰的历史人文、宝贵资源、家风家训、美丽风光等再挖掘、再梳理,出版、刊印了系列丛书,含庄寨峰会系列、走遍永泰系列、永泰书画名家作品系列等。

  据介绍,永泰未来还将编印永泰庄寨所承载的精神、永泰庄寨密码、永泰庄寨人等相关内容书籍。

  福州大学人居环境研究所教授、《福建庄寨》作者李建军说,福建庄寨是中国防御性建筑尤其是南方防御性民居的典范。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜