永泰发布庄寨系列丛书迎接庄寨峰会

2018-12-21 07:39:27  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

永泰发布庄寨系列丛书迎接庄寨峰会

新发布的庄寨丛书。

  福州新闻网12月21日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)昨日,永泰县举行庄寨系列丛书新书发布会,发布了《福建庄寨》等17套与永泰庄寨有关的新书。

  为展示宣传美丽永泰,迎接2018年12月28日至31日举办的“乡村复兴论坛·永泰庄寨峰会”,永泰县委宣传部、永泰县文联等部门自2017年起策划编印永泰系列丛书,发动广大文艺创作者对永泰的历史人文、宝贵资源、家风家训、美丽风光等再挖掘、再梳理,出版、刊印了系列丛书,含庄寨峰会系列、走遍永泰系列、永泰书画名家作品系列等。

  据介绍,永泰未来还将编印永泰庄寨所承载的精神、永泰庄寨密码、永泰庄寨人等相关内容书籍。

  福州大学人居环境研究所教授、《福建庄寨》作者李建军说,福建庄寨是中国防御性建筑尤其是南方防御性民居的典范。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜