福州杨桥河南社区:百余位老人热闹过冬至

2018-12-20 18:00:22  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州杨桥河南社区:百余位老人热闹过冬至

  社区邻里围桌制作冬至小吃。

  福州新闻网12月20日讯(记者 包书平)冬至即将到来。20日上午,鼓楼区南街街道杨桥河南社区开展了一场“情暖冬至 爱在社区”冬至主题活动,请来社区居民们一起热闹过节。

  上午9时许,河南新村文化广场的活动现场,十张大桌有序摆开,社区老人们围着桌子又是忙着搓“时(xì)”,又是忙着下锅。有的居民还从家里带来肉馅,包成一个个元宵入锅,一桌邻里忙活互助、其乐融融。现场还为专门为辖区福乐家园的10多个智力障碍的孩子们布置了一桌。杨桥河南社区书记陈丽说:“社区有办这样的活动,我们都不会把这些可爱的孩子们落下。”

福州杨桥河南社区:百余位老人热闹过冬至

  志愿者为老人们泡脚、按摩。

  在广场一侧,摆放着一排椅子和专业洗脚盆,来自养生馆的技师志愿者用专业的方法为社区10位孤寡空巢老人洗脚和按摩。社区80多岁老人陶金亚由于行动不便,在护工的帮助下,来到活动现场,吃上了热腾腾的汤圆,还享受上了洗脚、按摩服务。

  社区94岁的林依姆说:“逢年过节,社区都惦记着我们,为我们办活动,社区邻里聚在一起,快乐又温馨!”当天活动,吸引社区100多位居民参与。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜