台江:39个老旧小区居住条件将改善

下杭路(白马路—中亭街)改造分两段推进

2018-12-20 09:27:52  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

台江:39个老旧小区居住条件将改善

  台江区重大项目集中开工现场。记者叶诚 摄

  福州新闻网12月20日讯(福州日报见习记者 林瑞琪 通讯员 林言枝)下杭路(白马路—中亭街)将展新颜,茶亭公园地下停车场动工,一批老旧小区住宅整治接连开展……记者昨日获悉,台江区第四季度集中开工8个重大项目,总投资99.58亿元,年计划投资6.7亿元。

  南公园片区旧屋改造项目占地约182.79亩,涉迁总建筑面积约20万平方米,3日启动签约以来,累计签约率近80%。该项目完成后,将极大提升城市景观面貌,改善人居环境。

  台江区一批老旧住宅小区,也将改善居住条件。光明世家、亚峰新区、鳌峰小区、榕禾花园、创业公寓等29个老旧住宅小区208座楼,计划进行整治;打铁垱新村6座、德盛花园、汀洲新村、福德新村等10个老旧住宅小区26座楼,计划进行提升改造。

  改善老旧住房的同时,一批新房的建设也在稳步推进。融信洋中城地块九、十一安置房项目中,地块九将新建2栋高层住宅楼、总建筑面积40543.4平方米,地块十一将建设2栋高层住宅楼、总建筑面积162173.6平方米,新建成的“高颜值”住房将为城市添彩。

  基础设施建设方面,下杭路(白马路—中亭街)改造工程分A、B两段推进。其中,A段起点接白马路,终点接隆平路,全长约343米,宽18米,为城市支路;B段起点接隆平路,终点接三通路,全长约406米,宽12米,为步行街。

  位于金安大厦的福州市创业创新广场一期项目,将打造面积5000平方米的福州市职工众创空间、福州市劳动主题宣传传播中心、职工创业教育平台及职工创业服务平台。该广场涵盖“众创空间—孵化器—产业园”创业全生态链条,主要针对人工智能、教育、产业互联网、环保和新零售等职工创业创新领域,进行全面孵化和产业化投资及应用。“这个项目力争打造成国家级双创示范基地,实现福州在全省职工创业创新项目孵化走前头的目标。”福州市华优汇创资产投资有限公司相关负责人说。

台江:39个老旧小区居住条件将改善

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜