罗源第一所少数民族小学开工 计划2019年9月投用

2018-12-20 07:25:14  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

罗源第一所少数民族小学开工 计划2019年9月投用

  福州民族小学效果图。

  福州新闻网12月20日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 黄益辉 肖丹)走出罗源动车站,映入眼帘的是一片黄金地段——罗源湾滨海新城、福州台商投资区松山片区、如火如荼施工中的霍口水库移民安置点……19日上午,福州民族小学项目在移民安置点旁正式开工,这是罗源县创办的第一所少数民族小学,计划于2019年9月投入使用。

  福州民族小学总投资6564万元,规划办学规模为36个教学班,1620多个学位,总建筑面积为13665平方米。投用后可容纳霍口水库移民子女入学,并从根本上解决罗源及周边少数民族适龄儿童、福州台商投资区企业职工及外来人员随迁女子就学难题。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜