罗源第一所少数民族小学开工 计划2019年9月投用

2018-12-20 07:25:14  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

罗源第一所少数民族小学开工 计划2019年9月投用

  福州民族小学效果图。

  福州新闻网12月20日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 黄益辉 肖丹)走出罗源动车站,映入眼帘的是一片黄金地段——罗源湾滨海新城、福州台商投资区松山片区、如火如荼施工中的霍口水库移民安置点……19日上午,福州民族小学项目在移民安置点旁正式开工,这是罗源县创办的第一所少数民族小学,计划于2019年9月投入使用。

  福州民族小学总投资6564万元,规划办学规模为36个教学班,1620多个学位,总建筑面积为13665平方米。投用后可容纳霍口水库移民子女入学,并从根本上解决罗源及周边少数民族适龄儿童、福州台商投资区企业职工及外来人员随迁女子就学难题。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜