晋安区第四季度集中开工20个项目 总投资156亿元

2018-12-19 19:10:30  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

晋安区第四季度集中开工20个项目 总投资156亿元

开工仪式现场

  福州新闻网12月19日讯(记者 包书平 通讯员 晋宣)19日上午,晋安区举行第四季度集中开工暨景湖佳园安置房建设项目开工仪式。在第四季度,晋安区集中开工项目20个,总投资156.53亿元,年度投资约36.25亿元。

  第四季度集中开工的20个项目分别是:景湖佳园安置房、鲁能花园二期、凤翔佳园安置房等社会事业与民生类3个;新店外环东段道路工程基础设施类1个;互联网+新能源中短途客运系统生产研发项目、蜂享云科技研发生产基地、新能源汽车充电桩生产中心、荣林机械智能产业园(一期)、铁路车辆智能信号研发项目、绿色环保智能缸套生产基地、盛辉智慧物流园、IGG天盟数码研发与体验中心、洋里垃圾收运一体化建设项目、晋安区美可普口腔医院、晋安高意南方智能化厂房、晋安福建喜相逢汽车服务项目、晋安宜家家居商场、世茂云图三期项目、九峰新兴康养旅游度假项目、晓岸柳风小区等产业项目类16个。

晋安区第四季度集中开工20个项目 总投资156亿元

鼓山景湖佳园安置房建设项目开工。

晋安区第四季度集中开工20个项目 总投资156亿元

鼓山景湖佳园安置房效果图。

  当天,位于鼓山镇的开工仪式现场,开工建设的景湖佳园安置房建设项目是今年该区推进连片旧屋区改造的一项重要工程,也是该区提升中心城区宜居品质,全力补齐民生基础设施短板的一个缩影。项目占地约71亩,共建设10栋住宅。项目建成后,将有效改善约1200户横屿村、湖塘村村民的居住条件。

晋安区第四季度集中开工20个项目 总投资156亿元

洋里垃圾收运一体化项目效果图。

  日前,洋里垃圾收运一体化项目动工。作为我市第一个大中型转运站,该项目的建设将大大提升垃圾收集、处理前后端体系。该项目将新建1座规模为800吨/天的生活垃圾转运站和配套的前端收运系统。其中,生活垃圾转运站建设地点在晋安区洋里三期北侧地块西北角,用地面积约17.2亩,总投资约2.2亿元。项目将采用自动化控制系统,配备污水、臭气收集处理设施,建设配套完善的垃圾转运作业厂区。建成后将为台江区、晋安区及仓山区提供垃圾收集、转运服务,年转运生活垃圾29.2万吨。项目计划2019年底建成。

晋安区第四季度集中开工20个项目 总投资156亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜