三坊七巷社区:社区来大厨 居民欢乐过冬至

2018-12-19 19:05:10  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

三坊七巷社区:社区来大厨 居民欢乐过冬至

活动现场

  福州新闻网12月19日讯(记者 包书平)19日上午,鼓楼区南街街道三坊七巷社区内欢声笑语,香飘邻里。为弘扬和传承中华优秀传统文化,彰显闽都民俗文化魅力,鼓楼区南街街道三坊七巷社区与福州大饭店以“我们的节日”为载体,共同开展了“闽菜工作室进社区”系列之“冬至”活动。

  活动现场,来自福州大饭店的大厨为社区居民制作福州名菜——松花雄岛粉和福州冬至特有的美食“时”(xì)。“搓时痴搓搓,年年节节高......”福州民俗专家郑子端还用福州话讲述冬至传统民俗文化、朗诵福州冬至民谣。社区居民在品尝美食中感受着中国传统节日文化的丰富内涵;在体验民俗与快乐中,增进邻里情。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜