三坊七巷社区:社区来大厨 居民欢乐过冬至

2018-12-19 19:05:10  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

三坊七巷社区:社区来大厨 居民欢乐过冬至

活动现场

  福州新闻网12月19日讯(记者 包书平)19日上午,鼓楼区南街街道三坊七巷社区内欢声笑语,香飘邻里。为弘扬和传承中华优秀传统文化,彰显闽都民俗文化魅力,鼓楼区南街街道三坊七巷社区与福州大饭店以“我们的节日”为载体,共同开展了“闽菜工作室进社区”系列之“冬至”活动。

  活动现场,来自福州大饭店的大厨为社区居民制作福州名菜——松花雄岛粉和福州冬至特有的美食“时”(xì)。“搓时痴搓搓,年年节节高......”福州民俗专家郑子端还用福州话讲述冬至传统民俗文化、朗诵福州冬至民谣。社区居民在品尝美食中感受着中国传统节日文化的丰富内涵;在体验民俗与快乐中,增进邻里情。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜