第五届全国“好记者讲好故事”巡讲团走进福州

2018-12-19 19:02:55  来源:福州新闻网  作者:邱陵 林凯航
  

第五届全国“好记者讲好故事”巡讲团走进福州

福州新闻网记者 林凯航 摄

  福州新闻网12月19日讯(记者 邱陵)19日,由中宣部、中央网信办、广电总局、中国记协主办的第五届全国“好记者讲好故事”巡讲团来到福州,先后在福建师范大学和福州广播电视台举行专场报告会,十名记者讲述新时代中国故事与中国精神,展示出新闻记者的担当与使命。

  在这些讲述者中,有的守望正义,坚守现场调查真相;有的奔向脱贫攻坚第一线,用脚步丈量脱贫路;有的在媒体融合时代,用小屏和大屏观察反映时代变迁……在10位记者亲历的生动故事里,现场观众一次次地被巨大的正能量所感染、所震撼,爆发出阵阵掌声。

  据了解,全国“好记者讲好故事”活动自2014年以来已连续举办5届。5年来,赴全国各地党政机关、工厂社区、新闻单位和新闻院校举行70多场巡回报告会,1.8万多名社会各界代表、编辑记者和院校师生代表参加。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜