未来3-5年 2.3万名台北上班族面临搬迁办公室

2018-12-19 10:54:29  来源:中国新闻网
  

  中新网12月19日电 据台湾《经济日报》报道,房地产服务商第一太平维维斯统计显示,台北市区目前至少有15栋办公大楼已申请或研究更新,估计未来3-5年将有8.2万坪(1坪约等于3.3平方米)办公面积将暂时消失,以每人办公面积3.5坪推估,将有多达2.3万名上班族面临搬迁办公室。

未来3-5年 2.3万名台北上班族面临搬迁办公室

台北市办公大楼。台湾《经济日报》记者 游智文 摄影

  第一太平戴维斯总经理黄瑞楠指出,台北市办公大楼老旧,光是A级办公大楼就有65栋的屋龄已超过20年,占全部超4成,由于其中不少是由寿险或金控持有,面临租客流失或租金下降,除了改善设施,最好方法就是拆掉重建。

  黄瑞楠表示,台北市住宅更新速度缓慢,但是目前已申请或研究更新的办公大楼大多产权单一,不太需要整合,估计未来3-5年就会拆除重建,原本在这些大楼办公室工作的上班族也得跟着搬走。

  黄瑞楠表示,目前台北市办公大楼供应已相当吃紧,因更新重建被迫迁移的企业及原租户将使办公供给更紧张,预计企业购置自用办公室的趋势将会延续。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜