台湾一医师半年减重26公斤:争取半年再减10公斤

2018-12-19 10:30:10  来源:中国新闻网
  

  中新网12月19日电 据台湾《中国时报》报道,台湾医师陈剑龙6月体重达114.2公斤,6月中旬他在同事的鼓励下签下健康宣誓书,宣誓自己将在1年内至少减重36公斤,由医师、营养师和医疗团队量身打造减重计划,半年内瘦26公斤,生活重回正轨。

  罗东博爱医院骨科部脊椎外科主任陈剑龙因工作、开刀时间不固定,饮食不规律也没忌口,身高1.71米的他体重不知不觉中达到114.2公斤,成为“过胖”等级。仅100米的距离,他没走几步路就气喘吁吁,做完5小时的手术,中间需要数次休息。

  6月中旬,陈剑龙才在同事的打气和见证下签下健康宣誓书,接受由减重团队量身打造的减重计划,宣誓自己将在1年内至少减重36公斤。

  12月18日刚好是计划执行半年,陈剑龙减重26公斤,体重降到88公斤,重拾健康,同样做5小时手术,可以一次到位不会累。

  营养师蓝依萍表示,接下来,半年内,只要持续饮食和运动,减重与维持体重不反弹同时并进,半年再瘦10公斤、达到减重36公斤目标绝非遥不可及的梦。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜