2018年台湾县市幸福指数调查 新竹市夺冠台北第六

2018-12-19 10:00:19  来源:中国新闻网
  

  中新社台北12月18日电 2018年台湾县市幸福指数调查结果18日出炉,新竹市幸福指数78.6分,连续3年排名首位;台北市较去年下滑2名,排第6名。

  综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,台东县、新竹县、宜兰县、花莲县分别排第2至第5名。

  调查显示,台湾6大县市中,台北市较去年下滑2名,排第6名。桃园市下滑1名至第9名,新北市第11名与去年持平,台南市进步2名位列第12名。台中市与高雄市分别下滑6名和4名,位居第13名与第17名。

  今年的调查,台东县进步10名,进步最多。台东县长黄健庭表示,去年排名较差,主要因为当时还处在尼伯特风灾后的重建阶段。台东县近年振兴观光业,带动投资与就业机会,解决人口外流问题,也让失业率降到全台最低。台东县从各项经济、健康指标都垫底的城市,变成全台最幸福的城市之一。

  调查还显示,地方政府满意度方面,连江县(马祖)、台东县和桃园市分列前3位。

  《经济日报》自2012年起推出台湾县市幸福指数调查。今年的调查于10月3日至11月17日进行,以电话访问全台22个县市的22496名年满20岁民众。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜