台湾游览车司机高速上昏迷 乘客稳住方向盘自救

2018-12-19 09:04:41  来源:中国新闻网
  

  中新社台北12月18日电 台湾一名游览车司机18日在高速公路上疑似心肌梗塞昏迷,导致车辆擦撞护栏。乘客及时稳住方向盘防止车辆翻覆,车上数十名乘客无人伤亡。

  综合中央社、TVBS等台湾媒体报道,台湾公路警方指出,当天上午8时许,王姓男子驾驶游览车从彰化和美镇出发,载着要前往南投水里的送殡队伍亲友团。车辆行驶在高速公路上时,王男突然陷入昏迷,游览车擦撞护栏。

  意外发生后,同车乘客赶紧稳住游览车方向盘,将车停在路肩,并通知彰化县消防局前来救援。在等待救援时,乘客将昏迷的司机移出游览车,进行心肺复苏(CPR)急救。

  司机被送医时无呼吸和心跳,经医院抢救数小时后,宣告不治。

  TVBS的报道称,游览车上有30多名乘客。今日新闻网的报道则称,车上40名乘客受到惊吓,但所幸皆未受伤。

  事故原因仍待调查。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜