福建省84个县(区、市)融媒体中心全部挂牌成立

2018-12-19 08:22:19  来源:福建日报
  

  截至12月17日,我省84个县(市、区)融媒体中心全部挂牌成立,实现县级融媒体中心全覆盖,掀开了我省县级媒体深度融合发展的新篇章。

  加强县级融媒体中心建设,是党中央作出的重大决策,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。今年8月,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出,扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。我省迅速行动,在全省宣传思想工作会议上对县级融媒体中心建设作出部署,并随后召开了全省县级融媒体中心建设推进会。

  县级融媒体中心由县(市、区)委宣传部牵头,整合当地报纸、侨刊乡讯、内部连续性资料出版物、广播电视台、报道组、新闻中心、互联网新闻中心及所办网站、新媒体等传播平台。通过机构整合、人员集中办公,建立“中央厨房”,再造新闻“策采编发”流程,实现新闻“一次策划、一次采集、多种生成、全媒传播”的格局,既丰富了报纸、广播电视等传统媒体的报道素材,又满足了不同职业、不同年龄受众对网络新媒体等传播平台的信息需求。

  (记者 谢婷)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜