新中国工业档案文献展在榕展出

2018-12-19 08:20:06  来源:福建日报
  

  18日,“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”福州巡展在福建省档案馆开展,副省长郑新聪出席并致辞。

  本次展览由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部、福建省政府主办,福建省档案局(馆)、福建省工业和信息化厅、工业和信息化部工业文化发展中心承办及福建省直机关工委支持。来自中央档案馆以及各省(区、市)综合档案馆和有关企业保存的档案、文献、照片、实物等1300余件档案,回顾了从1931年中国共产党领导创办官田中央兵工厂以来中国工业的风雨历程。

  郑新聪指出,改革开放以来,全省工业增加值从1978年的23亿多元增加到2017年的13090多亿元,工业总量在全国的位次从第23位提升到第8位。在推动福建工业改革、创新、发展的进程中,福建形成了许多宝贵经验。当前,国家赋予福建“六区叠加”的政策优势,福建工业发展迎来新契机。福建将全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持高质量发展与落实赶超有机统一,坚持做大总量与提升质量并重,进一步加快工业转型升级、提质增效,着力打造现代化产业体系,为新时代制造强国建设展现新作为、再作新贡献。

  据悉,新中国工业档案文献展在全国10个城市巡回展出,9月29日在沈阳首展,福州巡展为第六站,展期从2018年12月18日至2019年1月18日。(记者 树红霞)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜