福州市陈靖姑文化交流协会成立 传承优秀传统文化

2018-12-18 17:21:20  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网12月18日讯(记者 包书平)18日上午,福州市陈靖姑文化交流协会在福州正式成立。它的成立将带动更多人共同传承与弘扬陈靖姑文化,加强各地陈靖姑文化的机构、专家学者和爱好者的交流与合作,助力传承与发扬中华优秀传统文化。

  福建女神陈靖姑被誉为“妇女儿童保护神”,是福建最有影响力的两大女神之一,在海内外拥有众多信众。经过1200多年的厚重积淀,繁衍派生出了涵盖历史、文化、民俗、社会、人文等诸多方面的陈靖姑传统文化,已被列入国家级非物质文化遗产。作为陈靖姑文化发源地的福州陈靖姑祖庙,也是协会的会址所在地,目前已被列为重点文物保护单位,是福州地区对台文化交流的重要平台。

  协会成立当天,选举产生会长1名,副会长10名,秘书长1名,副秘书长15名,常务理事23名,理事65名。据协会会长吴建清表示:未来将充分发挥福州陈靖姑文化交流协会的作用和意义,在陈靖姑传统文化交流与研究方面将紧密社会各界有识之士,为福州市的经济文化建设,为民族团结、社会稳定、文化繁荣,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作积极贡献,推动陈靖姑文化在一带一路建设之中发挥其不可替代的文化意义。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜