40年·40企丨王茂玲:传承百年品牌 创建现代集团

2018-12-18 16:50:36  来源:福州新闻网  作者:张志滨 邱陵 杨丹艳 俞建强
  

  编者按:

  40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。改革开放40年来,一批批企业家以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,从经济体制改革到全面深化改革,闯出了一条新路、好路,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。

  为进一步凝聚力量、激发斗志,展示改革开放以来福州市企业与企业家的生动实践和典型样本,展示这些时代探路者的担当与作为,12月1日起,福州新闻网联合福州市企业与企业家联合会、恒申集团推出40位国企、民企等创业者的专访,以点带面,解读福州和中国40年来的锐意进取之路和发展,见证中国改革开放进程。

(视频制作:张志滨 邱陵 杨丹艳 俞建强)

40年·40企丨王茂玲:传承百年品牌   创建现代集团

福州聚春园集团有限公司党委书记、董事长 王茂玲

【企业家名片】

  王茂玲,福州聚春园集团有限公司党委书记、董事长,中国饭店业注册高级职业经理人、中级经济师。中国餐饮30年杰出人物、中国餐饮行业杰出企业家、全国商业服务业先进个人、福州市第三十届劳动模范、福州市优秀共产党员、福州市优秀企业家。第一届全国青年运动会担任运动员村餐饮、住宿中心主任,以“零投诉、零事故”圆满完成保障任务。与福建商学院携手创建了福建省首个本科院校烹饪产业学院—聚春园烹饪学院。

  【企业名片】

  福州聚春园集团于2002年以百年老字号“聚春园”为依托,整合市属国有同业态企业组建而成,拥有餐饮、饭店、食品加工、温泉洗浴、美食街等业态,所属企业27家,经营面积约23万平方米,职工近3000人。“聚春园”两次被国家商务部授予“中华老字号”,被认定为福建省企业知名字号、福建省著名商标,“聚春园佛跳墙制作技艺”是福建省唯一列入国家级非物质文化遗产的烹饪技艺。集团先后荣获全国五一劳动奖状、中国餐饮百强企业、中国十大餐饮品牌、全国商贸服务业先进企业、福建省五一劳动奖状、福建省十佳旅游企业、福建省旅游龙头企业等荣誉称号。

  聚春园集团成立十七年以来,立足百年品牌,守正创新,整合资源,聚焦主业,完善治理,“百年品牌、现代集团”已经形成。旗下各业态企业发展态势良好,营收比集团组建前增长5倍多,利润大幅度增长。

  当前,聚春园集团上下鼓足精气神,正大踏步向高质量发展迈进,为建设创新开放绿色幸福的现代化城市贡献国有企业的责任担当。

40年·40企丨王茂玲:传承百年品牌   创建现代集团

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜