幸福之城:一城温暖润民心

2018-12-18 12:23:24  来源:福建日报
  

幸福之城:一城温暖润民心

  有福之州,幸福之城,宜居宜业,魅力无限。福州日报供图

  改革开放40年,榕城儿女敢闯敢拼,闯出了一个焕然一新的有福之州。这40年,既是福州发展取得辉煌成就的40年,也是民生事业突飞猛进的40年。

  住有所居、幼有所学、病有所医、老有所养——40年来,特别是党的十八大以来,福州市委、市政府牢牢把握以人民为中心的发展思想,全力补齐民生事业短板。2017年,全市各级财政用于民生事业支出达746.64亿元,在一般公共预算支出中占比近八成。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标——近年来,福州市始终聚焦民生热点问题,把群众所思所想、所呼所盼作为工作目标,组织实施了旧城改造、水系综合治理、老旧小区整治、治理交通拥堵等一系列民生工程,一个宜居宜业的幸福之城让市民引为自豪。

  让改革成果惠及广大人民群众,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感——福州从改革公共服务入手,不断为群众探索“全省率先”“全国率先”的优质公共服务,让改革的春风吹拂城乡大地,把更优质的公共服务打造成有福之州的一张亮丽名片。

  有福之州,既“福”在发展成就,也“福”在民生改善。如今,全市上下正持续提振精气神,加快建设有福之州、幸福之城,让幸福看得见!

幸福之城:一城温暖润民心

点击进入本网专题

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜