40年·40企丨阮加勇:融合创新科技,构建智慧未来

2018-12-17 16:49:23  来源:福州新闻网  作者:张志滨 杨丹艳 俞建强
  

  编者按:

  40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨。改革开放40年来,一批批企业家以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,从经济体制改革到全面深化改革,闯出了一条新路、好路,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。

  为进一步凝聚力量、激发斗志,展示改革开放以来福州市企业与企业家的生动实践和典型样本,展示这些时代探路者的担当与作为,12月1日起,福州新闻网联合福州市企业与企业家联合会、恒申集团推出40位国企、民企等创业者的专访,以点带面,解读福州和中国40年来的锐意进取之路和发展,见证中国改革开放进程。

(摄制:张志滨 杨丹艳 俞建强

40年·40企丨阮加勇:融合创新科技,构建智慧未来

  福建星网锐捷通讯有限公司总经理 阮加勇

  【企业家名片】

  阮加勇,福建星网锐捷通讯股份有限公司总经理,高级工程师,博士,福建省十大杰出青年企业家,福建十大经济风云人物,福建省“九五”技术改造先进工作者,福建省电子行业优秀经营者,并被权威媒体《中国计算机报》评为IT十大风云人物之一。先后获国家火炬优秀项目二等奖、电子部科技进步三等奖、省优秀新产品二等奖、省优秀新产品二等奖、省科技进步三等奖,在国际电子报发表《跨平台、全能型的网络终端走向》论文,被聘为省电子信息专项规划专家组成员,并担任国家863引导项目“网络交换机”小组组长。

  【企业名片】

  福建星网锐捷通讯股份有限公司成立于2000年,是国内领先的ICT应用方案提供商。2017年公司品牌价值253.01亿元,并被世界品牌实验室分别授予亚洲500最具价值品牌和中国500最具价值品牌。2010年6月,星网锐捷成功上市,成为一家以自主创新打造核心竞争力的公众公司。星网锐捷14度蝉联中国软件业务百强企业,多次被授予中国成长百强企业、国家高技术产业化示范工程、中国名牌等荣誉,并正以“软件、硬件和服务三位一体”的核心竞争力为客户和社会创造更高价值。今天,星网锐捷正致力于提供世界一流的行业智慧应用解决方案,向着500亿目标持续迈进,打造世界级的ICT应用方案服务商。

40年·40企丨阮加勇:融合创新科技,构建智慧未来

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜