全国县域经济基本竞争力监测评价 晋江居第4位

2018-12-17 09:14:40  来源:东南网
  

  第十八届全国县域经济基本竞争力监测评价结果发布 晋江居全国百强县第4位

  东南网12月17日讯(晋江经济报记者 齐玉波 通讯员 郑智政)昨日,全国县域经济与县域发展专业研究机构、社会智库中郡研究所发布《2018县域经济与县域发展监测评价报告》,并发布第十八届全国县域经济基本竞争力监测评价结果。评价结果显示,晋江市县域经济基本竞争力居全国第4位,排名比去年提升1位。

  从全国县域经济基本竞争力前十强看,江苏占6席,福建、湖南、浙江各占1席,山东占2席。具体来看,江阴市、昆山市并列第1位,张家港市、常熟市分别居第2位和第3位,晋江市居第4位,长沙县、慈溪市、太仓市、宜兴市、龙口市、胶州市分列第5至10位。

  从福建省入选情况看,共有6县(市)入选全国县域经济基本竞争力百强,分别为晋江市(第4位)、福清市(第30位)、闽侯县(第44位)、南安市(第47位)、石狮市(第67位)、惠安县(第84位)。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜