朝鲜官员:美国制裁朝领导干部是“挑衅行为”

2018-12-17 08:52:45  来源:新华网
  

  朝鲜官员:美国制裁朝领导干部是“挑衅行为”

  新华社平壤12月16日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜外务省美国研究所政策研究室室长16日发表谈话说,美国以所谓的“人权问题”为由,将朝鲜领导干部列入美制裁名单的做法是“挑衅行为”。

  据朝中社当天播发的这份谈话内容,这名未透露姓名的朝鲜外务省官员说,朝美领导人新加坡会晤后的6个月间,美国国务卿等高级官员每天恶意中伤朝鲜,美国务院和财政部炮制朝方参与洗钱、通过船舶转运进行非法交易、开展网络攻击等各种借口,数次对朝鲜乃至俄罗斯等第三国的公司、个人和船只启动制裁措施。近期,美国又拿不存在的“人权问题”做文章,做出把朝鲜这一主权国家政府的领导干部追加列入美国制裁名单的“挑衅行为”。

  这名官员表示,对对方进行威胁、恐吓和打压并非解决问题之道。朝鲜主张应首先构筑信任,通过从能做到的事情开始、逐一分阶段进行的方式改善朝美关系。

  美国财政部10日宣布制裁3名朝鲜高级官员,称他们管理的部门涉嫌存在侵犯人权等行为。被制裁的3名官员为朝鲜劳动党组织指导部部长崔龙海、朝鲜劳动党宣传鼓动部部长朴光浩和朝鲜国家安全部部长郑景泽(音)。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜