闽侯第四届五虎山越野赛开赛

2018-12-17 07:41:24  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 曾建兵)昨日,来自爱尔兰以及国内22个省(市)的500多名越野跑跑友聚集在闽侯县五虎山国家森林公园,参加2018中国·闽侯第四届五虎山越野赛。

  随着发令枪响,跑友们竞相出发,沿着五灵岩、三虎顶、方山水库、南阳林场,穿云踏雾,穿梭在郁郁葱葱的清新山野中,跑友们奔跑的身影成为五虎山绿水青山里的一道亮丽风景。

  赛事设50公里争霸组、21公里挑战组、10公里欢乐跑3个组别,跑友们围绕闽侯县五虎山国家森林公园景区,在享受越野激情的同时,又充分体验到纵情山野之乐,领略五虎山大美风光,感受到五虎山“国家级森林公园”别样的魅力。

  为让更多民众能够有机会参与五虎山越野赛,组委会特别将赛事欢乐跑做了缩短,调整到10公里,为各行业人群提供一个健康运动、交流沟通、合作共赢的平台。

  当日的闽侯五虎山越野赛现场还特别安排了意义非凡的“为爱奔跑”公益捐赠活动,闽越水镇代表向富平县代表捐赠冬衣,闽侯县代表向富平县代表捐赠图书款,还在奥运冠军石智勇的领跑下,现场的爱心人士开启“为爱奔跑”旅程。

  第四届五虎山越野赛由福建省体育局指导,闽侯县人民政府、福州市体育局和福州晚报共同主办。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜