闽侯第四届五虎山越野赛开赛

2018-12-17 07:41:24  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 曾建兵)昨日,来自爱尔兰以及国内22个省(市)的500多名越野跑跑友聚集在闽侯县五虎山国家森林公园,参加2018中国·闽侯第四届五虎山越野赛。

  随着发令枪响,跑友们竞相出发,沿着五灵岩、三虎顶、方山水库、南阳林场,穿云踏雾,穿梭在郁郁葱葱的清新山野中,跑友们奔跑的身影成为五虎山绿水青山里的一道亮丽风景。

  赛事设50公里争霸组、21公里挑战组、10公里欢乐跑3个组别,跑友们围绕闽侯县五虎山国家森林公园景区,在享受越野激情的同时,又充分体验到纵情山野之乐,领略五虎山大美风光,感受到五虎山“国家级森林公园”别样的魅力。

  为让更多民众能够有机会参与五虎山越野赛,组委会特别将赛事欢乐跑做了缩短,调整到10公里,为各行业人群提供一个健康运动、交流沟通、合作共赢的平台。

  当日的闽侯五虎山越野赛现场还特别安排了意义非凡的“为爱奔跑”公益捐赠活动,闽越水镇代表向富平县代表捐赠冬衣,闽侯县代表向富平县代表捐赠图书款,还在奥运冠军石智勇的领跑下,现场的爱心人士开启“为爱奔跑”旅程。

  第四届五虎山越野赛由福建省体育局指导,闽侯县人民政府、福州市体育局和福州晚报共同主办。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜