福建全民健身欢乐行(福州站)在飞凤山奥体公园开跑

2018-12-16 19:43:49  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

福建全民健身欢乐行(福州站)在飞凤山奥体公园开跑

选手出发。

  福州新闻网12月16日讯(记者 邱陵)16日上午,由福州市体育局、仓山区人民政府、福建省户外运动协会联合主办的清新福建·运动之旅暨2018追FUN100·福建全民健身欢乐行(福州站)在飞凤山奥体公园开跑。

  赛事以飞凤山环山休闲步道为主赛道,途经石光园、飞凤桥、樱花谷、情人坡、蔚云台、涵碧台等景点,选手可边跑边欣赏湖光山色。

  赛事设置了男子障碍挑战组、女子障碍挑战组、男子乐跑健身组、女子乐跑健身组以及亲子乐跑体验组,国内外跑友齐聚一堂,开启城市公园运动之旅。

  据赛事组委会相关负责人介绍,穿越障碍作为本次赛事的特色环节,依托飞凤山奥体公园的地形,设置了考验脚下功夫的梅花桩,考验平衡力和跳跃力的独木桥及跨栏杆,追求专注度、反应力和速度感的轮胎阵及穿越火线等障碍,让赛事更具挑战性和观赏性。

  经过紧张激烈的角逐,黄建平以55分55.227秒获得男子障碍挑战组的冠军;占秀玉以1时14分52.190秒获得女子障碍挑战组的冠军;于宁以17分22.807秒获得男子乐跑健身组的冠军;张晓宣以23分10.436秒获得女子乐跑健身组的冠军。

  同时,赛事还将健身与公益相结合,发起“我为公益来代言”活动,为山村困难家庭的孩子传递一份爱心。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜