福州台江警方捣毁一“碰瓷”酒驾司机犯罪团伙

2018-12-14 09:46:28  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月14日讯(记者 邱陵)近日,福州台江警方捣毁一“碰瓷”酒驾司机犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,破获系列案件20余起。

  今年10月20日,台江区江滨中大道发生一起严重交通事故,造成1人死亡、3人不同程度受伤。交警部门在案件审查中,发现这不是一起单纯的交通事故。肇事司机杨某称其因酒后驾驶与其他车辆发生碰撞,受到对方要挟索要钱款,后慌忙逃窜才导致事故发生。

  根据这一重要线索,台江警方立即组织精干警力展开侦查。民警经摸排走访,对近年来两车刮蹭报警警情进行深度分析,梳理出可疑车辆号牌和报警人手机号,并调取大量路面监控视频,一个以郑某辉为首的“碰瓷”酒驾司机犯罪团伙逐渐浮出水面。

  经查,该犯罪团伙分工明确,在福州市区范围内的大排档、酒吧等场所附近盯梢守候,专门选择酒后驾车人员为作案目标,故意制造交通事故,利用被害人畏惧法律制裁的心理,对其实施敲诈勒索。今年10月20日,郑某辉等人故伎重演,敲诈钱财不成后,驾车恶意追逐杨某,导致发生重大交通事故。

  12月6日,专案组民警经架网布控,展开统一收网行动,一举抓获郑某辉(男,31岁)、陈某阳(男,27岁)、杨某剑(男,28岁)、王某(男,24岁)、陈某毅(男,32岁,均为福州人)等5名犯罪嫌疑人,缴获作案工具车辆1部、手机6部。经预审,5名犯罪嫌疑人供认了2017年7月以来累计“碰瓷”酒驾司机20余起的犯罪事实。

  目前,该团伙5名犯罪成员均已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提示,喝酒不开车,开车不喝酒,作为车辆驾驶员,必须为自己也为他人生命安全负责。在路面发生交通事故,要及时向公安机关报警和向保险公司报案,遇到有“碰瓷”嫌疑的,要第一时间选择报警,并注意保存现场证据,等待民警前来处理。

福州台江警方捣毁一“碰瓷”酒驾司机犯罪团伙

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜