闽清塔庄镇举办乡土人才示范培训班 逾100人参加

2018-12-13 07:23:25  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网12月13日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 吴建英 许泓彬)记者昨日获悉,近日,闽清县塔庄镇举办了第一期乡土人才示范培训班。相关部门负责人、村两委干部、党员致富带头人、返乡创业青年、技能能手、涉农企业负责人等逾100人参加。

  培训围绕乡土人才的“强化振兴意识”“打开视野格局”“认知乡村新业”等目标,设计“一套策略”“两个改革”“三项专题”“四组沙龙”等课程,还围绕“如何开办乡村民宿”现场支招。参训学员表示将把学到的新观念与方法用于实践,争当乡村振兴的排头兵。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜