闽清塔庄镇举办乡土人才示范培训班 逾100人参加

2018-12-13 07:23:25  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网12月13日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 吴建英 许泓彬)记者昨日获悉,近日,闽清县塔庄镇举办了第一期乡土人才示范培训班。相关部门负责人、村两委干部、党员致富带头人、返乡创业青年、技能能手、涉农企业负责人等逾100人参加。

  培训围绕乡土人才的“强化振兴意识”“打开视野格局”“认知乡村新业”等目标,设计“一套策略”“两个改革”“三项专题”“四组沙龙”等课程,还围绕“如何开办乡村民宿”现场支招。参训学员表示将把学到的新观念与方法用于实践,争当乡村振兴的排头兵。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜