闽清塔庄镇举办乡土人才示范培训班 逾100人参加

2018-12-13 07:23:25  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网12月13日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 吴建英 许泓彬)记者昨日获悉,近日,闽清县塔庄镇举办了第一期乡土人才示范培训班。相关部门负责人、村两委干部、党员致富带头人、返乡创业青年、技能能手、涉农企业负责人等逾100人参加。

  培训围绕乡土人才的“强化振兴意识”“打开视野格局”“认知乡村新业”等目标,设计“一套策略”“两个改革”“三项专题”“四组沙龙”等课程,还围绕“如何开办乡村民宿”现场支招。参训学员表示将把学到的新观念与方法用于实践,争当乡村振兴的排头兵。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜