全国首个“宪法宣传周”:海南掀起全民尊法学法热潮

2018-12-12 15:13:23  来源:南海网
  

  全国首个“宪法宣传周”:海南掀起全民尊法学法热潮

  南海网、南海网客户端海口12月12日消息(南海网记者庄晓珊 通讯员王键)今年12月2日—8日为全国首个“宪法宣传周”。宣传周期间,海南多措并举,精心组织开展宪法宣传活动,在琼州大地掀起了全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮。

  在司法部召开的全国司法行政系统2018年宪法宣传周工作总结电视电话会议上,海南省司法厅厅长、省普法依法治理领导小组办公室主任郑学海作了题为《厉行法治护航“自贸” 让宪法精神的旗帜在琼州大地高高飘扬》经验交流发言。

  12月2日,海南举行“宪法宣传周”启动仪式暨全省宪法知识竞赛决赛,综合运用宪法宣誓、司法行政系统开放日、文艺巡演等载体,以群众喜闻乐见的形式,加强法律知识和典型案例宣传,收到了良好的社会效果。

  省普治办创编了海南首部宪法题材琼剧《选村官》,在农村、社区演出34场,受众近6万人。省普治办组织专家学者、律师成立宪法宣讲团,分赴各市县、单位、企业举办讲座;利用网站、微信工作群、微信公众号,推送宪法学习宣传信息3万余条。在全国普法办编发的地方普法集锦和网络投票中,海南宪法宣传等经验做法多次入围。

  海南省委政法委等单位在“12·4”国家宪法日推出“向宪法宣誓建法治海南”特别法治文艺节目,在弘扬宪法精神主旋律的同时,评选表彰年度法治人物。省财政厅、省商务厅、人民银行海口中心支行等有关部门,在服务和支持中小企业发展过程中,加强宪法和相关法律法规宣传,积极推进法治化、国际化、便利化营商环境建设。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜