台湾女子失去右手 换机器手臂做环保志工20多年

2018-12-12 09:48:39  来源:中国新闻网
  

  中新网12月12日电 据台湾《中国时报》报道,65岁的台湾环保志工萧姞姝30多年前因工作失去右手,她却不怨天尤人,反而积极乐观面对人生,换上义肢及机器手臂,担任环保志工20多年。

台湾女子失去右手 换机器手臂做环保志工20多年

台湾环保志工萧姞姝。台湾《中国时报》记者杨树煌 摄

  30多年前,萧姞姝的小孩才满周岁,她却在工作中意外失去右手,被迫换上义肢及机器手臂。

  她透露,自己当时心情沮丧,无法接受这残酷事实,但想起家中经济困境与年幼孩子,只得重新鼓起勇气,勇敢面对。

  虽然右手是机器手臂,但萧姞姝依然把家中整理得井井有条,坚持不放弃的信念,将所有难题逐一克服。

  20多年前,她听朋友谈起草屯有群志工在做资源回收,于是不怕双手不便,前往报名。她看到有位80多岁志工总是从头做到尾,工作结束要起身就要请旁人协助扶自己站起来,她深刻感受到老人病苦的痛,“自己手腕又算什么?”

  萧姞姝表示,每次到环保站干活,就会将义肢换成机器手臂,担任志工20多年,这里是她生活中最快乐的泉源,回收站的点滴让她充满感恩与惜福。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜