台湾女子失去右手 换机器手臂做环保志工20多年

2018-12-12 09:48:39  来源:中国新闻网
  

  中新网12月12日电 据台湾《中国时报》报道,65岁的台湾环保志工萧姞姝30多年前因工作失去右手,她却不怨天尤人,反而积极乐观面对人生,换上义肢及机器手臂,担任环保志工20多年。

台湾女子失去右手 换机器手臂做环保志工20多年

台湾环保志工萧姞姝。台湾《中国时报》记者杨树煌 摄

  30多年前,萧姞姝的小孩才满周岁,她却在工作中意外失去右手,被迫换上义肢及机器手臂。

  她透露,自己当时心情沮丧,无法接受这残酷事实,但想起家中经济困境与年幼孩子,只得重新鼓起勇气,勇敢面对。

  虽然右手是机器手臂,但萧姞姝依然把家中整理得井井有条,坚持不放弃的信念,将所有难题逐一克服。

  20多年前,她听朋友谈起草屯有群志工在做资源回收,于是不怕双手不便,前往报名。她看到有位80多岁志工总是从头做到尾,工作结束要起身就要请旁人协助扶自己站起来,她深刻感受到老人病苦的痛,“自己手腕又算什么?”

  萧姞姝表示,每次到环保站干活,就会将义肢换成机器手臂,担任志工20多年,这里是她生活中最快乐的泉源,回收站的点滴让她充满感恩与惜福。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜