高雄旅美音乐家:韩国瑜助市民挣脱"20年情绪勒索"

2018-12-12 09:40:37  来源:中国台湾网
  

高雄旅美音乐家:韩国瑜助市民挣脱"20年情绪勒索"

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜当选高雄市长后,回顾今年5月21日国民党高雄市长提名人选民调刚出炉时,韩国瑜曾说过,高雄让民进党执政20年,只留下“又老又穷”,高雄市民已经不欠民进党了。在11月14日在冈山造势,韩国瑜也泛泪高喊,“民进党也不是高雄的爸爸,为什么每一次要投他?”

  高雄旅美的女音乐家尤虹文撰文分析,韩国瑜当选高雄市长代表了一件事,就是挣脱了高雄人20年来的“情绪勒索”,执政者和高雄市民互不相欠,高雄市民可以掌握自己人生,不用为了满足别人而活着!

  尤虹文在某论坛发表文章《一个‘外漂’高雄人的告白——韩国瑜挣脱了情绪勒索》,文章表示,高雄这20年来不断上演“情绪勒索”,例如“不选我就是糟蹋高雄”“不选我就是不爱台湾”!尤虹文分析,韩国瑜当选高雄市长,是因为他瓦解了20年来绑在高雄市民身上的“情绪勒索”,让民众可以高喊“我没有糟蹋高雄”“我没有不爱台湾”!(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜