高雄旅美音乐家:韩国瑜助市民挣脱"20年情绪勒索"

2018-12-12 09:40:37  来源:中国台湾网
  

高雄旅美音乐家:韩国瑜助市民挣脱"20年情绪勒索"

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜当选高雄市长后,回顾今年5月21日国民党高雄市长提名人选民调刚出炉时,韩国瑜曾说过,高雄让民进党执政20年,只留下“又老又穷”,高雄市民已经不欠民进党了。在11月14日在冈山造势,韩国瑜也泛泪高喊,“民进党也不是高雄的爸爸,为什么每一次要投他?”

  高雄旅美的女音乐家尤虹文撰文分析,韩国瑜当选高雄市长代表了一件事,就是挣脱了高雄人20年来的“情绪勒索”,执政者和高雄市民互不相欠,高雄市民可以掌握自己人生,不用为了满足别人而活着!

  尤虹文在某论坛发表文章《一个‘外漂’高雄人的告白——韩国瑜挣脱了情绪勒索》,文章表示,高雄这20年来不断上演“情绪勒索”,例如“不选我就是糟蹋高雄”“不选我就是不爱台湾”!尤虹文分析,韩国瑜当选高雄市长,是因为他瓦解了20年来绑在高雄市民身上的“情绪勒索”,让民众可以高喊“我没有糟蹋高雄”“我没有不爱台湾”!(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜