游淑慧收到人生首张当选证书 她竟连呼"不甘愿"

2018-12-12 09:32:04  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网12月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区“九合一”选举合并10项“公投”投票,因选务混乱造成多项争议,台“中选会主委”陈英钤被迫请辞。但昨天“中选会”发出“九合一”选举当选证书,落款人仍是已去职“前主委”“陈英钤”。对此,国民党台北市议员当选人游淑慧直呼:“我不甘愿~我不甘愿~我不甘愿~”。

  游淑慧在脸书po出当选证书,但心情愤愤不平表示:“可以报遗失补发吗?人生第一张当选证书,一定得跟陈英钤一辈子吗?我不甘愿~我不甘愿~我不甘愿~”,完全不遮掩对前“中选会主委”陈英钤厌恶之意。

  “九合一大选”投票日乱象丛生,除要选出县市长等九项公职外,还有10个“公投”案合拼举办投票。因动线规划失当,有人完成投票竟需时近2小时,导致多处投开票所出现排队人龙,更有开票与投票同步进行、开票到半夜的情形发生,“中选会”成为众失之的。陈英钤事前预演不足、事情发生又神隐不处理,事后更发出声明强调10项“公投”对各县市选委会是“不可能的任务”。最后,陈英钤颟顸、卸责惹怒蓝绿各阵营才向“行政院长”赖清德请辞,并已获准。

  对游淑慧不满当选证书落款人仍是陈英钤,网友留言表示:“难为您了”“没关系啦!下届就不是他啦”“人生总有遗憾”“现在补发,换‘代理主委’陈朝建的,您要吗?”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜