宁德:开发2328亩残次林地与废弃园地补充耕地

2018-12-12 08:43:34  来源:福建日报
  

  记者近日从宁德市国土资源局获悉,该市大力开展残次林地与废弃园地开发工作,加大力度推进补充耕地项目建设。目前,全市已通过现场核实确认2328亩,其中已投入建设2186亩,预计年底可完成项目建设。

  宁德市明确范围,拓宽补充耕地途径,属历史形成的未纳入耕地保护范围的残次林地、废弃园地等适宜开发的农用地,经可行性评估论证和现场核实确认,均可纳入宁德市补充耕地范畴,通过复垦工程来新增耕地。同时,强化部门协调配合,要求县级人民政府主动推进废弃园地、残次林地开发工作,积极协调林地、农业、环保等部门和各乡镇政府,严格把关,用足用活政策,有序推进工作开展。

  (记者 庄严)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜