宁德:开发2328亩残次林地与废弃园地补充耕地

2018-12-12 08:43:34  来源:福建日报
  

  记者近日从宁德市国土资源局获悉,该市大力开展残次林地与废弃园地开发工作,加大力度推进补充耕地项目建设。目前,全市已通过现场核实确认2328亩,其中已投入建设2186亩,预计年底可完成项目建设。

  宁德市明确范围,拓宽补充耕地途径,属历史形成的未纳入耕地保护范围的残次林地、废弃园地等适宜开发的农用地,经可行性评估论证和现场核实确认,均可纳入宁德市补充耕地范畴,通过复垦工程来新增耕地。同时,强化部门协调配合,要求县级人民政府主动推进废弃园地、残次林地开发工作,积极协调林地、农业、环保等部门和各乡镇政府,严格把关,用足用活政策,有序推进工作开展。

  (记者 庄严)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜