“羊贵妃”来了! 还能好好吃火锅、喝羊汤吗?

2018-12-12 08:23:49  来源:中国新闻网
  

  “羊肉啊?太贵了!很少买。”

  北京丰台一家菜市场里,70多岁的王玲径直从羊肉摊前走过,朝另一边的猪肉摊望去,最后在蔬菜摊前停下了脚步。

“羊贵妃”来了! 还能好好吃火锅、喝羊汤吗?

图为北京西城区一家菜市场里的牛羊肉摊。 谢艺观 摄

  羊肉摊前由于无一人驻足,羊肉摊老板百无聊赖地用手机看起了剧。

  这一年的时间里,羊肉的价格加足了“马力”往上冲,价格屡屡创出新高,多地超30%的上涨幅度,让不少人望“羊”却步,不少人戏称:“羊贵妃”又来了?

  羊肉价格坐上了“火箭”

  “从去年开始,羊肉就开始上涨,去年是每斤20多元,上个月涨到36元,12月已经涨到了38元了。”在北京西城一家菜市场卖羊肉的王强说,“羊肉价格涨得很快,一斤羊肉的钱都能买两三斤猪肉了。”

  对他来说,羊肉价格上涨带来的直接后果是,来买羊肉的顾客明显减少。“一天下来都没多少人过来买。”

  在北京丰台区的一家菜市场里,清真肉店卖的羊肉一斤只要37元,仍不见人购买的身影。

  老板似乎已经习惯了顾客的询问,头也不抬地回答说:“价格比之前贵了很多。”

  超市里的羊肉更贵。在丰台一家超市,羊肉被整整齐齐地码放在台子上,价格牌上的价格最高达到48.8元。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜