验票未翻盘!丁守中下午将提出“选举无效”诉讼

2018-12-11 16:30:29  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网12月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北市选举验票预计11日完成,国民党台北市长候选人丁守中阵营11日上午发布验票及选举诉讼三点声明,主张“九合一”选举过程太多缺失与领票弊端,今天下午将向法院递状,正式提出“选举无效”诉讼,并批选举乱象重伤台湾民主形象。

  丁守中在声明中感谢此次参与验票工作的所有法官、律师、书记官以及选务工作人员,连日来紧锣密鼓完成所有验票工作。他说,验票发现此次选举过程中,出现有太多选务缺失和领票弊端。今天下午将向法院递状,正式提出“选举无效”诉讼。

  丁守中声明指出,此次选举乱象重伤台湾民主形象,其中,“中选会”以及台北市选委会所有委员明显“应作为而不作为”,侵害候选人以及选举人之权益甚巨。丁守中慎重考虑向“中选会”及台北市选委会所有委员追究法律及赔偿责任。并要求他们向受害的候选人及选民道歉。

  丁守中声明强调,这次选务乱象暴露“公投绑大选”由于欠缺明确法律规范,实质造成“公投乱大选”、“公投碍大选”情况。为避免选务机关今后操纵选务影响选情,这些都应由“立法院”明确修法予以规范。他说这次“公投绑大选”,投票时间根本不够全体选民投票,明显剥夺民众投票权益。且“公投”投票年龄为十八岁,选举权年龄为二十岁,根本不该混在一起排队领票,导致“公投”妨害选举。更荒谬的是此次选务出现“边开票、边投票”违法现象,严重违反选举的平等公平性。丁守中呼吁朝野“立委”应共同推动“修法”,让这些选举乱象今后永远不再发生。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜