莆炎高速项目顺利推进 嵩口互通有望提前完工

A3标段争取2019年春节前全线半幅贯通

2018-12-11 08:02:46  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网12月11日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 倪照芳)记者昨日从永泰县获悉,莆炎高速穿过永泰绵长山脉,项目桥隧比高达67%,施工环境复杂。自建设以来,莆炎高速项目顺利推进,其中嵩口互通土建工程有望提前完工。

  目前,A3标段进度为莆炎高速全线最快,桥梁下部结构已完成90%,梁片架设完成60%,土石方工程已经完成总量的95%,正加大施工机械及人员投入,争取2019年春节前全线半幅贯通。其中,嵩口互通是莆炎高速的控制性工程,也是全线唯一的落地式互通,建设内容包括2座主线桥、1座4进6出的收费站和6条上下匝道。

  “A3标段建设量大,需要建设隧道3座和桥梁7座。”中建路桥集团有限公司莆炎高速A3标项目负责人说,项目部通过改进施工工艺,不仅提升了效率,还使制成的T梁更平整。

  莆炎高速(福建莆田至湖南炎陵高速公路)福州段经永泰县梧桐镇、嵩口镇、长庆镇、盖洋乡,双向6车道,时速100公里,计划2020年建成通车。莆炎高速建成后,从福州至嵩口古镇可缩短半小时,只要1小时10分钟,也将改变永泰县西向交通薄弱现状。

莆炎高速项目顺利推进 嵩口互通有望提前完工

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜