莆炎高速项目顺利推进 嵩口互通有望提前完工

A3标段争取2019年春节前全线半幅贯通

2018-12-11 08:02:46  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网12月11日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 倪照芳)记者昨日从永泰县获悉,莆炎高速穿过永泰绵长山脉,项目桥隧比高达67%,施工环境复杂。自建设以来,莆炎高速项目顺利推进,其中嵩口互通土建工程有望提前完工。

  目前,A3标段进度为莆炎高速全线最快,桥梁下部结构已完成90%,梁片架设完成60%,土石方工程已经完成总量的95%,正加大施工机械及人员投入,争取2019年春节前全线半幅贯通。其中,嵩口互通是莆炎高速的控制性工程,也是全线唯一的落地式互通,建设内容包括2座主线桥、1座4进6出的收费站和6条上下匝道。

  “A3标段建设量大,需要建设隧道3座和桥梁7座。”中建路桥集团有限公司莆炎高速A3标项目负责人说,项目部通过改进施工工艺,不仅提升了效率,还使制成的T梁更平整。

  莆炎高速(福建莆田至湖南炎陵高速公路)福州段经永泰县梧桐镇、嵩口镇、长庆镇、盖洋乡,双向6车道,时速100公里,计划2020年建成通车。莆炎高速建成后,从福州至嵩口古镇可缩短半小时,只要1小时10分钟,也将改变永泰县西向交通薄弱现状。

莆炎高速项目顺利推进 嵩口互通有望提前完工

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜