永泰全力推进闽商生态园建设

该县首家世界500强五星级酒店力争2021年开放

2018-12-09 07:50:11  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网12月9日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 黄文冰)昨日,记者从永泰获悉,作为福州市重点旅游配套设施项目的永泰三迪·闽商生态园正开足马力,全力推进项目建设。目前,地处项目01地块的希尔顿酒店,是永泰开工建设的第一家世界500强五星级酒店,力争2021年对外开放。

  昨日,记者来到位于葛岭镇溪南村的三迪·闽商生态园,工地上运输车辆来回穿梭,桩机不停运转,施工人员正在进行模板安装、钢筋焊接。

  据三迪·闽商生态园项目相关负责人介绍,该项目分为三个地块,01地块包含了57栋住宅和希尔顿酒店,目前希尔顿酒店已进入全面基础施工,争取2021年对外开放;02地块建配套的文化商业街区,正在规划设计中;03地块是住宅区,已进入桩基施工阶段。

  上述负责人表示,项目将利用独特的水景及温泉资源,引入大樟溪水,打造一个30亩的人工活水湖景。

  据了解,三迪·闽商生态园项目是永泰县政府于2012年引进郭氏集团投资开发的重点项目,规划总用地面积3850亩,总投资约35亿元。项目将充分利用葛岭镇自然山水和天然温泉的资源优势,通过多功能多板块穿插互动的规划设计,打造闽商文化创意园、酒店会议中心、休闲养生、体育健身及配套居住等5大区块,形成集旅游、居住、休闲、会展、商贸、科教等功能于一体的生态旅游度假区,将有力促进葛岭及永泰全域旅游的发展。

永泰全力推进闽商生态园建设

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜