9岁哥哥在家看丢4岁弟弟 幸有不少“暖男”帮助

2018-12-08 08:19:01  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网12月8日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 陈俤俤)穿着单薄的男童冷得瑟瑟发抖,一边跑一边哭。保安将他抱回值班室;公交司机就近跑回家拿来自家孩子的棉衣,男童穿上后很快睡着了……昨日,这温馨的一幕幕发生在福州动物园公交场站。

  昨日下午近3时,在动物园公交场站里,保安王师傅正在巡逻,突然发现一名看起来三四岁的男童一边跑一边哭,他穿得很单薄,下身穿一条薄裤子,上身穿一件秋衣,没有穿外套,冻得瑟瑟发抖。王师傅赶紧将男童拦住,问他家长在哪里,他一直哭,什么都不回答。王师傅只好先将他抱回值班室。

  看男童穿得太单薄,担心他会生病,住在该公交场站附近的一名公交司机跑回家,拿来自家孩子穿的棉衣给他穿上。男童穿暖后,被王师傅哄了一会很快就睡着了。男童睡着时,福州公交集团二公司3车队陈队长把外套脱下给他盖上保暖,还准备了面包,等他睡醒了吃。

  由于近两日该场站的监控设备正在检修,无法通过监控查明男童从哪里来。而且,公交司机们对这个男童都没有印象,他不是从公交车上跑下来的。场站里的工作人员想男童也许是附近住户的孩子,可是等了大半个小时,未见有人前来寻找。站务员便拨打了报警电话,很快新店派出所民警到场将男童接回了派出所。

  昨晚,记者从新店派出所了解到,昨日下午男童被接到派出所后一直酣睡,没有办法询问其家长的信息,只能将他暂时安置在休息室里。昨晚7时许,有家长打电话报警找孩子。原来,男童4岁,家住动物园公交场站附近,昨日父母外出上班,他和9岁的哥哥在家。昨日中午,他乘哥哥玩手机时跑出门找母亲,结果迷路了跑到动物园公交场站里。昨晚近8时,男童的父亲赶到派出所,将他接回家。

9岁哥哥在家看丢4岁弟弟 幸有不少“暖男”帮助

点击进入本网专题


【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜