福州新闻网
  
  
  

87岁张忠谋可接台大校长?民进党挨轰"病得不轻"

2018-12-07 15:46:40  来源:中国台湾网
  

87岁张忠谋可接台大校长?民进党挨轰"病得不轻"

张忠谋。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网12月7日讯 据台湾“东森新闻云”报道,基隆市长林右昌接下民进党代理党主席,日前受访时谈到台湾大学校长僵局,认为现年87岁的台积电创办人张忠谋有机会担任,引来台当局前“行政院长”张善政批评,“看来民进党真的病得不轻”。

  林右昌称,张忠谋虽然年纪大,但适合任何职位,台大校长的人选僵局,他觉得或许有机会让张忠谋来当台大校长,相信各方都可以认同跟接受也不一定。

  “党政不分,莫此为甚!”张善政炮轰,民进党病得不轻,连形象似乎摆脱过去恶斗习性的年轻一辈,也是党政不分。张善政指出,相信很多民众对台大校长这件事并不是非“管”(管中闵)不可,但依法选出的校长却不给上任,实在无法接受,现在林右昌居然还建议由德高望重的企业家张忠谋先生出任,这是哪门子道理?张忠谋先生年事已高,正在享受清净的退休生活,这样的提议似乎也不太尊重。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜