仓山临江街道开展“知艾防艾”志愿服务宣传活动

2018-12-06 19:06:43  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山临江街道开展“知艾防艾”志愿服务宣传活动

活动现场

  福州新闻网12月6日讯(记者 包书平 通讯员 陈岚)为进一步推动艾滋病防治工作,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,6日,仓山区临江街道计生办、计生协与仓山区疾病与预防控制中心、临江街道社区卫生服务中心、各社区居委会结合国际志愿者日,联合开展了以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的志愿服务系列活动。

  2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年世界艾滋病日的主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。活动现场进行了艾滋病主题文艺宣传演出,艾滋病防治知识有奖竞答活动,测试血压、血糖等义诊。有关专家还为群众进行艾滋病、妇女宫颈癌和乳腺癌等疾病防治咨询及相关健康检测。活动发放了健康素养、艾滋病、两癌宣传资料约1000份,免费避孕药具、宣传品等500份。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜