厦门地铁2号线首列车顺利下线 预计12月中旬抵厦

2018-12-06 16:08:36  来源:厦门日报
  

厦门地铁2号线首列车顺利下线 预计12月中旬抵厦

  2018年12月6号,厦门地铁2号线首列车顺利下线。

  厦门地铁2号线共有B型地铁车辆51列,由中车唐山公司生产26列、中车长客股份生产25列。

  2号线首列车于12月4号、12月6号分别在唐车、长客下线,下线前进行了各子系统静动态功能验收、紧急制动距离测试、淋雨测试等多项检验和测试。即将起运前往2号线东孚车辆段,预计12月中旬抵达厦门。

  2号线的地铁车辆将根据生产计划陆续运抵厦门,将在东孚车辆段进行进一步的调试及预验收作业。

厦门地铁2号线首列车顺利下线 预计12月中旬抵厦

  据了解,地铁2号线车辆基于成熟的地铁车辆技术平台进行设计,采用先进设计制造标准和新技术,拥有优异的安全性、可靠性和舒适性。厦门地铁2号线地铁车辆采用B型车,流线型的车头,搭配深浅环绕的配色,铝合金鼔型车体,六辆编组(4动2拖),DC1500V接触网供电,最高运行速度80km/h。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜