厦门地铁2号线首列车顺利下线 预计12月中旬抵厦

2018-12-06 16:08:36  来源:厦门日报
  

厦门地铁2号线首列车顺利下线 预计12月中旬抵厦

  2018年12月6号,厦门地铁2号线首列车顺利下线。

  厦门地铁2号线共有B型地铁车辆51列,由中车唐山公司生产26列、中车长客股份生产25列。

  2号线首列车于12月4号、12月6号分别在唐车、长客下线,下线前进行了各子系统静动态功能验收、紧急制动距离测试、淋雨测试等多项检验和测试。即将起运前往2号线东孚车辆段,预计12月中旬抵达厦门。

  2号线的地铁车辆将根据生产计划陆续运抵厦门,将在东孚车辆段进行进一步的调试及预验收作业。

厦门地铁2号线首列车顺利下线 预计12月中旬抵厦

  据了解,地铁2号线车辆基于成熟的地铁车辆技术平台进行设计,采用先进设计制造标准和新技术,拥有优异的安全性、可靠性和舒适性。厦门地铁2号线地铁车辆采用B型车,流线型的车头,搭配深浅环绕的配色,铝合金鼔型车体,六辆编组(4动2拖),DC1500V接触网供电,最高运行速度80km/h。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜