蓝军2020让中生代领军?朱立伦:我57岁算哪代?

2018-12-06 15:12:31  来源:中国台湾网
  

蓝军2020让中生代领军?朱立伦:我57岁算哪代?

新北市长朱立伦。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网12月6日讯 新北市长朱立伦本月25日即将卸任,代表国民党角逐2020年台湾地区领导人领导人的呼声极高,据台湾“中时电子报”报道,外界传言2020“大选”国民党出现党主席吴敦义与朱立伦“两个太阳”的说法,近日党内“立委”蒋万安、江启臣等中生代也对党内初选制度提出想法,对于是否认为应由中生代领军2020,朱立伦今(6日)受访时妙答:“这有点敏感,我今年57岁算哪一代?”他最后语带保留,强调尊重民进党内各种声音。

  朱立伦今天上午出席新北市劳工局举办的“照顾不离职 顾家好企业”记者会暨研讨会,会后接受媒体访问时,媒体提到吴敦义于中午宴请“立委”,是否在为2020布局?朱立伦表示,他一直认为国民党党主席多跟民意代表、县市首长沟通是应该的,不必把这些事情混成一团,国民党主席有他的工作角色。

  吴敦义日前指国民党内台湾地区领导人领导人初选与“立委”提名作业可能在明年5、6月决定,媒体询问朱立伦,蒋万安、江启臣等人对国民党初选制度非常有想法,会觉得国民党内应该由中生代领军来挑战2020吗?朱立伦笑说“这有点敏感,我今年57岁算哪一代?”每一位“立委”都有想法,国民党内民主各种声音都有,这是好事。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜