台南一饮水机工厂发生火警 消防员抢救及时无伤亡

2018-12-06 15:08:44  来源:中国新闻网
  

  中新网12月6日电 据台湾“东森新闻云”报道,台南市盐水区新太路一处制作饮水机的工厂,6日上午传出火警。台南市消防局出动20多辆各式消防车辆前往抢救,现场是1层砖造铁皮加盖建物,经全力射水灌救,火势约40分钟扑灭,幸无人员伤亡。全案起火原因及财物损失由消防局调查中。

台南一饮水机工厂发生火警 消防员抢救及时无伤亡

  台南市一处制作饮水机的工厂6日传出火警,消防人员布水线全力抢救。(图:台湾“东森新闻云”/记者林悦 翻摄)

  台南市消防局119勤务中心于6日上午7时41分许获报,位于盐水区新太路梁鸣企业公司发生火警,现场为1层砖造铁皮加盖建物。1楼处有明火烟窜出,该工厂为制造饮水机工厂,不确定有无人员受困。

  随后,消防局马上调派第1大队、新营、盐水、后壁、下营、学甲等消防分队,出动15车、38人前往抢救。

  盐水车组到达火场,发现有明火浓烟,请加派第二梯次消防人车,集结区设于台19甲与新太路口,即进行接驳水带射水抢救。

  经查,因事发当时尚未有员工上班,工厂无人员受困。有纸箱在燃烧,消防人员射水阻止火势,并在周遭防护,以免扩大延烧民宅。

  在消防人员全力抢救下,上午8时11分火势控制,到上午8时19分火势扑灭,进行残火处理。

  另外,工厂后方五福路民宅曾传出火警,经查消防人员有布水线防护中,并未延烧,属误报。全案起火原因及财物损失由消防局调查中。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜