台湾顶新前董事长魏应充涉嫌逃漏税 二审获刑2年

2018-12-06 15:07:30  来源:中国新闻网
  

  中新网12月6日电 据台湾“中央社”报道,台湾顶新制油公司前董事长魏应充涉嫌逃漏税,彰化地院一审认定他逃漏税6000多万元(新台币,下同),判有期徒刑3年,可交罚金赎刑。案件上诉后,台中高分院12月6日改判2年徒刑,但不得交罚金赎刑。

  彰化地检署查出台湾顶新制油公司从2007年到2013年大量低价购买问题油再加工后销售,侦办此案时,意外查出台湾顶新制油公司从2006到2012年间逃漏税2.4867亿余元。魏应充承认逃漏税,缴纳税款及罚金共4.2亿多元,检方做出缓起诉处分。

  但案件遭台中高分检发回,检方重新起诉后,彰化地方法院一审判决,认定魏应充等人逃漏税6000多万元,判有期徒刑3年,可交罚金赎刑。

  台湾顶新制油公司律师团根据一审认定的漏税额度申请退税,并上诉。台中高分院审理时,律师团改口,魏应充对起诉内容全部认罪,并撤回上诉及退税申请。

  台中高分院2018年12月6日二审宣判,魏应充未到庭听判,法官撤销原判决,改判2年徒刑,不得交罚金赎刑,可上诉。

  此外,魏应充另有6件案件在身。其中,味全问题油品案,法院二审判处2年徒刑定谳,已入监服刑;另外,台湾顶新制油公司采购饲料油并提炼精制成猪油贩卖,台中高分院二审判处15年徒刑,正上诉审理中。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜