蔡英文看稿发表9分多钟演说 网友:啥都没讲!

2018-12-06 15:05:54  来源:中国台湾网
  

  蔡英文看稿发表9分多钟演说 网友听完怒轰:啥都没讲!

蔡英文看稿发表9分多钟演说 网友:啥都没讲!

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文今(6日)在办公室发表谈话,她一改过去在室内发表演说的方式,首度进行“回廊谈话”,向外界说明“逼宫说”、“白绿合作”等传言,但全程约9分多钟的演说却不断看稿,让网友砲轰“炉边闲谈就别偷看稿了、讲自己想讲的吧”“看上去好像在讲什么,实际上什么都没讲”。

  对于外界所传的逼宫说,蔡英文自称,台湾是一个民主政治,不是威权政治,不用这么宫廷剧。她坦言民进党现在面临困难,“斗争不是最好的解药”。她称,选后对于选战败选因素,民进党内有各种意见和看法,当然有人说话比较大声,但是大家基本的共识都是面临困境。

  对于蔡谈话言论,网友丝毫不买帐,纷纷砲轰“炉边闲谈就别偷看稿了、讲自己想讲的吧”“好像没什么新东西”“为什么要在回廊?”“读稿机运作……”“我听不出重点耶!有人听出重点在哪吗?”更有网友精辟分析,“看上去好像在讲什么,实际上什么都没讲”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜