泉州破获特大跨境网络赌博案 抓获涉案人员51人

2018-12-06 10:59:19  来源:东南网
  

泉州破获特大跨境网络赌博案 抓获涉案人员51人

  警方查扣的涉案现金 泉港警方供图

  东南网12月5日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 庄小能)12月5日,泉港警方通报破获“2018.1.25”特大跨境网络赌博案。据悉,2018年7月,泉州、泉港两级公安机关联合专案组经过近6个月的缜密侦查,先后在云南、厦门、安溪、武汉以及缅甸境外等地抓获以王某春为首的51名涉案人员,查扣、冻结各类违法资金1.5亿元、金条15条共12500克、价值400多万元法拉利跑车1辆,查获作案电脑30台、手机143部、U盘13个及银行卡279套、U盾258个等一批作案工具,成功破获了公安部督办的网络赌博窝点在缅甸果敢、涉及国内参赌会员达5万多人、累计投注金额近50亿元。

  循线追踪 牵出大案

  2018年1月,泉港公安分局接有关部门通报,有公职人员贪污、挪用公款在网站上赌博。分局获取线索后从可疑资金入手,循线追踪,发现一个由安溪籍人员为主组成的特大跨境网络赌博犯罪团伙线索。

  由于涉案金额巨大、涉案人员众多,该案引起部、省、市、区四级公安机关高度重视,被公安部列为督办案件。泉州、泉港两级公安机关迅速抽调100多名精干警力,成立“2018.1.25”特大跨境网络赌博案件专案组开展侦办工作。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜